Для ТЕБЯ - христианская газета

Познание истины освобождает
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Познание истины освобождает


«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин 8,31-32).

Вечером прошлого дня диавол прошел по моей семье с разрушающей силой и я отчетливо это видел из злобного ворчания жены на дочерей. Я как спаситель жены не смог помочь, ибо ангелы не действовали, я сам разозлился на нее, хотя знаю Рымл 2,1-2. Под утро проснулся и взглянул на свое мышление. В видении видел демонов которые не реагировали на мои приказания отстать. Ни как не реагировали на мое подпугивание, что за не подчинение они могут очутиться в бездне -тюрьме демонов у короля Аппалионаса. Такого ярого сопротивления демонов я в жизни не видел. Спросил Господа, что это за новшество. Господь был милостив мне и ответил, что это очередная крепость в Обетованной земли моего сердца и очень сильная - гордость. Демоны не подчиняются ибо я их раб (Рымл 7,21-24). Далее Господь провел про многим моим жизненным ситуациям показывая мою гордость, которую до того времени я и не мог видеть из за своей неочищенности.

Даже сегодня утром я встретил своего одноклассника, который после очередного освобождения из мест лишения свободы в это время был бездомный. Я несколько раз его звал принять Иисуса Христа в свое сердце. Он звал, даже готовился креститься, но уходил и далее пьянствовал и воровал. Сегодня он шел подавленный, хромая. С ним была женщина лет 45, худенькая как трость с ярко подбитым глазом. Большей опукший синяк старались запудрить, но он от этого выглядел еще страшнее, ибо черная синь проявлялась в промежутках пудровой шпаклевки еще ярче. Он подошел комне зная, что я всегда при встречи дам несколько литов. Я с насмешкой спросил, что это за новая его дама. Он постыдился ее вида и сказал, что это его попутная собутильница, но не его дама. Я постарался сказать женшине, о возможности спастись через жертвенную кровь Иисуса. Спросил ее верит ли она, что Христос помер и за ее грехи. Она ответила, что верит. Тогда спросил ее: «пойдет ли ее дух после смерти в рай?». На мое удивление, она ответила, что она никому плохого не сделала, потому после смерти пойдет в рай. Этот ее ответ вызвал у меня внутреннее отвращение.

С достоинством гордого фарисея подал своему другу пять литов и ушел. В тот момент я этого не видел, но Господь напомнил мне это при разговоре с Ним и показал, что Он стоя около меня испытывал не меньшое отвращение моим поведением, чем я испытывал это к своему другу и ее спутнице. Ведь мы призванные к свободе жизни в новой природе в Духе Христа. Если мы пренебрегаем даром Господа и живем в старой бесовской природе то подобны собаке вернувшейся в свою блевотину(2 Пт 2,18-20). Нам надо научиться жить в Христе Иисусе:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

Я по истине заплакал видя свою низость и испорченность. Это было мое бревно. Весь день был подавлен и обременен. Но мой Учитель успокоил меня и сказал, что эта крепость, которую мы в месте разрушим, освоботит из плена греха гордости и я возрасту в любви Господней.

Это поучение Господне успокоило меня, ведь я только ученик Христа. О перед глазами еще много крепостей о которых я и не знаю. Так приобрету любовь к своему Господу и человеку.

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,14-21).


С Господней любвью брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4254 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вячеслав Себелев 2010-03-29 13:51:37
Ваши проповеди,брат, всегда производят на меня впечатление...в них чувствуется глубина силы...
 
Вячеслав Себелев 2010-03-29 14:08:00
А в ситуации с этой женщиной думаю все понятно,Вы пристыдили её намекнув на её синяк и внешнюю не красоту,а скажи любой женщине что она некрасива и она возненавидит вас надолго,ну и этот негатив исшедший из неё по более схожей женской психике зацепил Вашу жену,но это временно все,главное что-бы не чересчур было...
 
Шиколович Сергей 2012-09-06 18:28:24
Очень глубоко духовно, вот искал что почитать автора и нашел
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Эффект сваливания или Что такое доброта? - Максим Гусев

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Какое счастье-свет в душе носить. - Брусловская светлана

Проза :
Слезы мои, Боже, не в книге ли Твоей? - Захар Зинзивер

Поэзия :
Какие толпы не спасенных бродят - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100